Здравствуйте, уважаемые соседи.
Надеюсь здесь будет "встречаться" легче чем вживую, такое сейчас время, а обсудить есть что.
Так как ситуация в нашем ТС сложилась неординарная и времени на принятие решений немного, (и в тоже время ошибка может стоить дорого) был выбран вариант создания этого форума. Пожалуйста, не судите строго мой выбор - исключительно простота и бесплатность. Писать здесь предлагаю на человеческом языке. Не хотелось бы тут видеть всякие оскорбления и ругательства. Мы же ЛЮДИ и еще и СОСЕДИ.

Итак, большинство из членов ТС получило опросные листы для голосования в рамках замены общего собрания членов ТС, так как провести общее собрание в нашем Товариществе очень сложно (практически нереально). Причину этого давайте искать каждый в себе, но факт есть факт - последнее собрание ЛЮДЕЙ было где-то в 2009 году.
При том, что по действующему уставу собрание должно проводиться не реже раза в год. Сколько раз Вы с тех пор подписывали опросные листы?
Однако, ТС существует благодаря людям, которые готовы не ругаться и выражать недовольство, но и что-то делать (благодарности Дудареву Игорю, Бойко Валерию, Поповой Софии и тд).
Сейчас же сложилась ситуация, когда сроки действия полномочий Председателя ТС (Бойко В.Л. кв.68) истекли, и нам предлагается в середине марта подписать бумагу, которую мы должны были сдать до 28 февраля, с обоснованием "иначе, будет хуже".
Я надеюсь, что все члены Товарищества - ответственные люди и прежде чем подписать п.5 опросного листа " Принятие нового устава..." ознакомились с предлагаемым уставом.
Может кто-нибудь заметил какие-то несоответствия с действующим Жилищным Кодексом, который легко найти в интернете?
Может среди нас есть юристы могущие подкорректировать этот документ?
Мне, лично, непонятно наличие должности "Председатель ТС" (избираемой на 5 лет) исключенной вообще из употребления в новом ЖК РБ.
Для чего нам в НОВОМ уставе вписывать должность, которая никем не признаётся?
Почему бы не сделать документ, в котором все понятно и по закону?
В Уставе и в опросном листе так жонглируется терминами "Председатель ТС" и "Председатель правления ТС", что создается впечатление об умышленности.
Или только у меня?
Или нам разный давали читать?
А за какой голосуем?
А в исполком какой понесут?
А ревизионную комиссию когда выбирать (должны сейчас же)?
К сожалению, мне на эти вопросы не ответил бывший председатель ТС, сославшись на то, что "устав разрабатывал адвокат, его телефона нет, т.к. было это год назад", а потом на то, что я не член ТС, а лишь доверенное лицо.

Отредактировано Андрей кв.57 (2017-03-12 01:41:39)